Последствия трагедии в Тольятти

06 ноября 2007 11:14
 12705

   Не стало старшего врача Центральной станции «Скорой помощи» Веденичева Валерия Александровича. Именно он руководил работой службы «Скорой помощи» и доставкой пострадавших в стационары после трагедии 31 октября.
   Всего на станции в Центральном районе работает четыре старших врача, именно они отвечают за всю работу смены, которая длится с 9 утра до 9 утра. Каждый из них дежурит ровно сутки. Когда случилась трагедия, смена Валерия Александровича почти закончилась. Этот пожилой и не очень здоровый человек, а доктору было уже 62 года, полностью включился в работу.
   Во многом, благодаря его профессионализму, служба «Скорой» отработала четко и оперативно. Примерно через час все пострадавшие были доставлены, в зависимости от диагноза, в лечебно профилактические учреждения города: МУЗ «Городская больница № 2 имени Василия Баныкина», МУЗ «Городская детская больница № 1», МУЗ «Городская клиническая больница № 5», МУЗ «Городская больница № 4».
   Несмотря на усталость и эмоциональное напряжение, примерно до 12 часов дня Валерий Александрович оставался на рабочем месте: писал необходимые отчеты и протоколы, передавал смену. Перед уходом только самым близким сказал, что чувствует себя неважно. Примерно в час дня он был дома. Через некоторое время ему стало по-настоящему плохо. В два часа дня на фоне нарастающей сердечной недостаточности он был доставлен в неврологическое отделение МУЗ «Городская клиническая больница № 5», в 810 корпус.
   Коллеги всеми силами боролись за его жизнь, но сказались пережитый стресс, напряжение последних часов работы.  1 ноября в 23часа 40 минут Веденичева Валерия Александровича, спасшего не одну жизнь, не стало.
  Прощание с Валерием Александровичем состоялось 4 ноября  в ритуальном зале морга МУЗ «ГКБ № 5». Светлая ему память!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: