21 сентября 2023 12:51
506

Поздно сообщили: Ночью в Подстепках тушили серьезный пожар

Поздно сообщили: Ночью в Подстепках тушили серьезный пожар
Пожар произошел поздней ночью
Фото: ГКУ СО "Центр по делам ГО, ПБ и ЧС"

В Самарской области ликвидировали крупный пожар в селе Подстепки. Постройку тушили более 20 человек, им удалось предотвратить распространение огня на соседние дома.

Вызов на пульт диспетчера поступил ночью 20 сентября – в 1:27, горел дом на улице Первомайской. На место происшествия отправились отделения пожарно-спасательных частей №№ 148 и 150 пожарно-спасательного отряда № 30. Также там работала добровольная пожарная команда села Подстепки.

Горела кровля и мансарда жилого дома на площади 96 квадратных метров.

«В связи с поздним сообщением о пожаре, большой площадью пожара, а также из-за возникновения угрозы распространения огня на соседние строения, был объявлен повышенный ранг пожара 1 «Бис», — сообщили в ГКУ СО «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

Были высланы дополнительные силы отделения пожарной части № 76 по охране ОАО «АВТОВАЗ, и ПСЧ противопожарной службы областного МЧС. Благодаря слаженным действиям всех пожарных в 1:49 минут пожар был локализован, в 2:56 ликвидировано открытое горение.

«В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы пострадавшие не обнаружены», — добавили в «Центре по делам ГО, ПБ и ЧС».

В тушении пожара принимали участие 21 человек, работали 3 звена газодымозащитной службы, задействовали 6 автоцистерн. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: