Пожары на транспорте

28 февраля 2007 12:30
 10896

Сегодня в 7 часов утра на пересечении улицы Фрунзе и проспекта Степана Разина прямо на ходу загорелся автомобиль. Огонь охватил моторный отсек вазовской «десятки» буквально мгновенно. Попытки водителя самостоятельно локализовать пламя ни к чему не привели. Спасла машину от серьезных повреждений только оперативная работа пожарных, которым, кстати, за несколько часов до этого, пришлось тушить еще один вазовский автомобиль. Правда, тогда причиной пожара стало вовсе не короткое замыкание электропроводки.


По предварительным данным, в 7 квартале, возле дома № 14 по Приморскому бульвару, произошел поджог Лады 2107. Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили на крыше машины горящую пластиковую канистру с бензином. Сейчас по данному факту собирается проверочный материал.


Сотрудники Госпожнадзора рекомендуют автовладельцам соблюдать следующие меры предосторожности. Рассказывает инспектор ОГНП Автозаводского района Алексей Фролов: «Отключать клеммы аккумуляторных батарей на автостоянках и в гаражах. Своевременно проводить технический осмотр транспортных средств. При обнаружении неисправности в электрооборудовании, незамедлительно обращаться к квалифицированному специалисту. Иметь исправный огнетушитель. Ни в коем случае нельзя в холодное время разогревать двигатель автомобиля открытым огнем. Соблюдение этих правил поможет спасти автомобиль от пожара, а вас от материальных потерь».


Добавим, всего с начала года в Новом городе произошло 7 пожаров на транспорте.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: