Пожары в Тольятти: И под каждым под кустом был готов и стол, и дом

06 августа 2010 08:13
 15833

Только за одни сутки — 4 августа — сотрудники УВД по Автозаводскому району задержали четверых «поджигателей» леса.

По словам инспектора штаба АРУВД по работе со СМИ Кристины  Дроздовой, одного из потенциальных поджигателей милиционеры обнаружили при патрулировании леса около 5 часов утра. Задержанным оказался бродяга, пояснивший, что живет в лесу и разогревает пищу на костре уже около 3 лет. Тут же стражи порядка нашли его шалаш с лежанкой. Мужчина был доставлен в отдел милиции, где в его отношении составили протокол об административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей. Еще двое задержанных также оказались бомжами.

«Но самым злостным правонарушителем оказалась 33-летняя жительница Автозаводского района, — сообщила Дроздова, — которая взяла в лес своего ребенка и вместе с ним жарила сосиски. Жара и задымленность не стали для нее препятствием. Однако ее сильно удивило наличие в лесу сотрудников милиции».

Рассматривать составленные в отношении нарушителей материалы будет Министерство природопользования лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

Дабы максимально ограничить доступ в лесной массив милиционеры УВД по Автозаводскому району дежурят вдоль леса живым кордоном. Помощь им оказывают частные охранные организации, общественные формирования, сотрудники муниципального учреждения «ООП», волонтеры.

Сотрудники милиции напоминают тольяттинцам, что вход в лес запрещен. О входящих в лесную зону людях и о возгораниях следует сообщать по телефонам 02, 112, или по телефонам дежурных частей в районах:

Автозаводский – 37-43-41

Комсомольский – 24-55-17

Центральный – 22-98-07

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: