Пожары в Тольятти: новых загораний не обнаружено, важно продержаться выходные

13 августа 2010 08:14
 12020

По сообщению временно исполняющего обязанности начальника ГУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслава Чугунова, по данным на 12 августа, новых загораний не произошло. Небольшое дымление было выявлено наблюдательными постами в лесном массиве в районе 17 квартала. Туда сразу был направлен итальянский борт. Всего на лесные массивы города авиация  сбросила 11 августа   48 тонн воды (8 сбросов). Ночью  лесные массивы патрулируют мехдозоры.

На вчерашнем заседании КЧС и ОПБ было принято решение подготовить варианты установки камер наблюдения на высотных объектах города, и внести соответствующие изменения в подпрограмму «Безопасный город» городскую целевой программы «Профилактика правонарушений на территории г.о. Тольятти».

«Нам нужно усилить контроль за лесным массивом, — отметил Анатолий Пушков. — Пятница, суббота, воскресенье будут во многом определяющими, сможем ли мы окончательно переломить ситуацию. По прогнозам синоптиков, погода должна измениться со второй половины следующей неделе. Температура должна быть ниже 30 градусов, ожидаются дожди. Как только повысится влажность, подложка в лесу будет смочена водой, и как только режим особой пожароопасной ситуации в Самарской области будет отменен, мы снимем введенные нами режимы: уберем оцепление и посты ГИБДД, чтобы дать возможность ездить по лесной дороге. А пока нам надо обеспечить патрулирование, оцепление, ограничить въезд по лесной зоне – выполнять все необходимые меры, чтобы не допустить новых возгораний».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: