16 сентября 2016 13:23
3170

Правоохранители проводят дополнительную проверку по факту смерти тольяттинского шахматиста Ивана Букавшина

Правоохранители проводят дополнительную проверку по факту смерти тольяттинского шахматиста Ивана Букавшина

Сотрудники правоохранительных органов Самарской области проводят дополнительную проверку по факту смерти известного шахматиста из Тольятти.

Напомним, трагедия произошла в январе на сборах, проводившихся в «Алых Парусах». В СМИ сообщалось о том, что Иван Букавшин умер от инсульта, но согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть наступила от острого отравления препаратом «Но-шпа». Концентрация препарата в организме Букавшина была просто чудовищной. В крови: 17.21 мг/кг, в желудке 36,18 мг/кг, в печени 53,23 мг/кг, в почке 48,67 мг/кг. По заключению экспертизы, это концентрации, превышающие минимальные смертельные в три-четыре раза.

Это послужило основанием для продления срока проверки. Следователи назначили проведение дополнительных исследований. После получения их результатов правоохранители примут процессуальное решение, сообщает 63.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елену Шкаеву.

Иван Букавшин получил звание международного гроссмейстера в 16 лет. Он входил в топ-100 рейтинга мировой шахматной федерации (97-я позиция). Шахматист был многократным чемпионом России и Европы, бронзовым призером первенства мира среди юношей до 16 лет, победителем Всемирной юношеской олимпиады, обладателем Кубка России среди мужчин 2015 года, участником суперфинала чемпионата России 2015 года и Кубка мира 2015 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: