Правоохранительные органы возобновили расследование убийства Анатолия Степанова

27 февраля 2012 12:38
 11173

Следственный комитет возобновил производство по уголовному делу об убийстве вице-спикера губернской думы Анатолия Степанова, сообщает «Самарское обозрение».

Расследо­вание дела длится три с полови­ной года и заметных результатов пока не дало. Возобновление производства по делу стало одним из результа­тов работы в регионе бригады проверяющих СК РФ, покинув­ших регион в минувшую среду, 22 февраля.

Проверяющие из Москвы проявили особый интерес к ходу расследования так называемых резонансных дел, в том числе к делу об убийстве Анатолия Степанова.

«Нам рекомендовано провести дополнительные след­ственные действия по данному уголовному делу», — заявил ру­ководитель СУ СК РФ по Самар­ской области Виталий Горсткин.

С чем связана необ­ходимость возобновления след­ственных действий по данному уголовному делу, глава СУ СК не уточнил.

Напомним, нападение на 61-летнего вице-спикера губернской думы Анато­лия Степанова было совершено в декабре 2008 г. в Тольятти, когда он выходил из парикмахерской в Старом горо­де. Некто, вооруженный тяжелым тупым предметом нанес ему сильный удар по голове и скрылся.

Вице-спикера прооперировали. Несколько месяцев он находился в состоянии медицинской комы, но в конце концов умер, не при­ходя в сознание.

В конце 2009 г. правоохра­нители официально заявили о наличии связи между тремя самыми громкими преступле­ниями осени — зимы 2008 г. — нападением на Степанова, убийством бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина и покушением на председателя облсуда Любовь Дроздову.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: