10 марта 2016 08:20
5739

Предпринимателю из Тольятти грозит крупный штраф за самовольное размещение павильона

Предпринимателю из Тольятти грозит крупный штраф за самовольное размещение павильона

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем Рахманом Гасановым требований земельного законодательства.

Так, в соответствии со ст. 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Между тем, проверкой было установлено, что в нарушение требований земельного законодательства на земельном участке с местоположением: г. Тольятти, вблизи жилых домов № 120 и № 122 по ул. Мира площадью 12 кв.м, расположен металлический павильон без оформления правоустанавливающих документов на землю.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя – собственника павильона возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ — самовольное занятие земельного участка.

В надзорном органе сообщили, что постановлением главного государственного инспектора Управления Росреестра по Самарской области Гасанов признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: