Пресечена деятельность нелегального мини-завода по производству нефтепродуктов

22 марта 2005 09:49
 9447

Сотрудники УФСБ по Самарской области пресекли деятельность нелегального мини-завода по производству нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе управления в понедельник.


По данным пресс-службы, сотрудники УФСБ получили оперативную информацию о том, что в районе села Песочное Безенчукского района на территории ООО «Агропромсервис» находятся три нефтяные емкости, изготовленные кустарным способом (две емкости по 60 кубометров, одна — 30), с отводом в виде трубопровода, по которому нефтепродукты поступают на находящуюся рядом автозаправку.


«В ходе опроса руководство ООО «Агропромсервис» сообщило, что фирма существует с 2001 года, она создавалась для оказания технической помощи фермерам Безенчукского района в ремонте сельскохозяйственной техники, однако до настоящего времени помощь никому не оказывалась в связи с отсутствием необходимого оборудования. Объяснить наличие нефтяных емкостей руководство фирмы не смогло. В результате проверочных мероприятий было установлено, что фирма не имеет лицензий на хранение, транспортировку и продажу нефтепродуктов«, — сказал собеседник агентства.


По имеющейся в УФСБ информации, указанные резервуары используются членами преступной группировки, которая специализируется на хищениях нефти из магистральных трубопроводов, проходящих по территории Безенчукского и Приволжского районов области.


По версии ФСБ, злоумышленники перерабатывают похищенную нефть, а затем реализуют нефтепродукты через котельные и АЗС.


В данный момент по факту деятельности мини-завода решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в УФСБ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: