Пресс-центр АВТОВАЗа подтверждает возможность проведения спецоперации по вытеснению с завода преступных группировок

25 января 2002 11:27
 9541

Накануне газета «Ъ» сообщила о начале спецоперации на ВАЗе. Мы попросили пресс-центр завода прокомментировать информацию и получили ответ.

Факт проведения силовой акции потдверждается. Однако подробности и детали операции представители тольяттинского предприятия не сообщают. Объявлять о начале операции не в интересах АВТОВАЗа и тех, кто стоит на его защите, говорится в резюме пресс-центра.

Завод собирается противодействовать преступным посягательствам и защищать народное достояние. В этом заключается прямая обязанность руководства предприятия и российских спецслужб. Как сообщает пресс-центр, совместно ведется постоянная профилактическая работа, документальные проверки и оперативные мероприятия.

В письме для СМИ даются разъяснения, почему к АВТОВАЗу существует пристальное внимание со стороны преступных сообществ.

Вазовцы, создававшие и работающие на крупнейшем машиностроительном предприятии России, хорошо знают значение и цену своему детищу и кормильцу.

На заводе сконцентрированы огромные материальные ресурсы. Сотни предприятий в России и за рубежом объединены с автозаводом технологическими и финансовыми связями.

В 2001 году АВТОВАЗ перечислил в бюджет 30,4 миллиарда рублей налоговых платежей, собрал и реализовал рекордное количество 767 313 автомобилей, без учета комплектов деталей, отправленных для сборки малолитражек на другие заводы.

Предприятие, выпускающее востребованную продукцию, естественно постоянно вызывает интерес у различных криминальных структур, совершенствующих свои попытки поживиться за счет АВТОВАЗа, отмечает пресс-центр завода.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: