2 августа 2017 11:35
669

Прокуратура и КСП заставили тольяттинский рынок вернуть в бюджет города 1 млн рублей

Прокуратура и КСП заставили тольяттинский рынок вернуть в бюджет города 1 млн рублей

Силами контрольно-счетной палаты Тольятти и прокуратуры Комсомольского района в городской бюджет возвращены денежные средства в размере более 1 миллиона рублей.

КСП в 2016 году проводилась проверка формирования и перечисления в бюджет части прибыли, полученной муниципальным предприятием г.о. Тольятти рынок «Кунеевский», и соблюдения порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, переданным ему в пользование. Согласно действующему законодательству муниципальные предприятия города обязаны перечислять в местный бюджет 50% от полученный прибыли и доходов от использования муниципального имущества.

По результатам проверки установлено, что в результате неправомерного завышения расходов и искажения финансовой отчетности объем неисполненных обязательств МП г.о. Тольятти рынок «Кунеевский» перед бюджетом составил 1038,8 тыс. руб. Так, например, МП г.о. Тольятти рынок «Кунеевский» оплатило по договору подряда фиктивно проведенный ремонт асфальтовой площадки на сумму 98 248 рублей, сообщает прокуратура района. По данному факту на основании постановления прокурора района отделом полиции возбуждено уголовное дело.

КСП по результатам проверки потребовало у предприятия перечисления в бюджет города денежных средств в размере 1038,8 тыс. руб. Указанные требования в течение 7 месяцев игнорировались, в связи с чем в адрес руководства предприятия прокуратурой района внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования муниципальным предприятием произведено необходимое перечисление в бюджет г.о. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: