29 мая 2019 15:57
363

Прокуратура: Тольяттинская аптека работала в антисанитарных условиях

Прокуратура: Тольяттинская аптека работала в антисанитарных условиях

Прокуратурой Центрального района совместно со специалистом ГБУЗ «Центр контроля качества лекарственных средств Самарской области» проведена проверка аптеки ИП Комраковой, расположенной по адресу Автозаводское шоссе, д. 47А.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований СанПиН.

Так, в помещении аптеки гигрометр находится в нерабочем состоянии, не проводилась регистрация температуры и влажности в помещении. Лекарственные препараты располагались на полу, без подтоварников (поддонов), отсутствовала обозначенная зона приемки лекарственных препаратов, сообщает прокуратура Центрального района.

Также административно-бытовые помещения аптеки не были отделены от зоны основного хранения — лекарственные препараты хранились совместно с пищевыми продуктами работников аптеки. Помещение аптеки находилось в антисанитарном состоянии, отсутствовал график проведения санитарных дней (уборки), инвентарь для уборки.

Установлено также, что индивидуальным предпринимателем нарушены условия хранения лекарственных препаратов: при температуре +24°С без холодильника хранились препараты с условиями хранения +8°С — 15°С, при этом в холодильнике при +12°С хранились препараты с условиями хранения до +2°С. Учет температуры в холодильниках не проводится.

По результатам проверки, прокуратурой района ИП Комраковой А.А. внесено представление об устранении нарушений, материалы проверки направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: