3 декабря 2019 21:00
711

Прокуратура выявила хищение бюджетных средств в тольяттинском пансионате

Прокуратура выявила хищение бюджетных средств в тольяттинском пансионате

В Тольятти по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении госконтракта на оздоровление детей в пансионате «Звездный» в Тольятти.

В ходе проверки выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, сообщает прокуратура Самарской области.

В январе 2018 года между государственным казенным учреждением «Областной центр по организации отдыха и оздоровления детей Самарской области» и пансионатом «Звездный» были заключены 2 государственных контракта на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей в количестве 1988 путевок на общую сумму свыше 38 миллионов рублей.

Руководитель пансионата, достоверно зная, что объем путевок в количестве 501 штуки на 1 смену в период с 24 января по 16 февраля 2018 года в полном объеме не реализован, отдал незаконное распоряжение подчиненным работникам собрать пакеты документов на детей и родственников с целью последующей передачи их в ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа» для оформления на них путевок и отражения указанных лиц в отчетных документах как отдохнувших в указанный период.

В дальнейшем по поручению руководителя в журнале регистрации было отражено пребывание не менее 13 фиктивных воспитанников.

По завершении смены на основании указанных документов заказчиком произведена оплата стоимости фактически не пребывавших в пансионате воспитанников на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате УМВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения). Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: