9 июля 2015 16:40
10016

Пьяный лихач на Приоре был задержан в среду на ул Свердлова

Пьяный лихач на Приоре был задержан в среду на ул Свердлова

Вчера, 08 июля в 10:00 часов в дежурную часть ГИБДД по г. Тольятти поступило сообщение о том, что возле кафе «Макдоналдс», расположенного на ул. 40 лет Победы, по парковочной площадке на автомобиле «Приора» серо-зеленого цвета катаются два молодых человека, предположительно находящиеся в нетрезвом состоянии.

Экипаж ДПС находящийся поблизости предпринял попытку задержать водителя «Приоры». Но нарушитель, заметив издалека сотрудников полиции, в спешном порядке поменялся местами с пассажиром автомобиля, который сел за руль «Приоры» и решил скрыться от преследования экипажа ДПС, выехав на ул. 40 лет Победы в направлении ул. Жукова.

Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке нарушитель продолжал движение по ул. Жукова, пытаясь скрыться в направлении ул. Фрунзе. Доложив о произошедшем в дежурную часть, наряд начал преследование скрывающейся машины. Позже к ним подключился еще один экипаж ДПС.

Водитель автомобиля «Лада Приора», выехав на Ленинский проспект, продолжил движение по встречной полосе, совершая в пути ДТП с материальным ущербом. В ходе преследования на неоднократные требования остановиться, водитель не реагировал, двигаясь с большой скоростью.

На ул. Свердлова, у «Приоры», в результате полученных механических повреждений, лопнула шина на переднем левом колесе, поэтому водитель был вынужден остановиться.

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей. Ими оказались два молодых человека, 1986 и 1987 годов рождения, оба жители Автозаводского района. У водителя (является владельцем данной автомашины), документов на право пользования транспортным средством при себе не было.

Позднее выяснилось, что он и его пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее в 2009 году водитель «Приоры» уже лишался права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении нарушителя, который управлял автомобилем возле «Макдоналдса», а затем пересел на переднее пассажирское сиденье, был составлен административный материал за отказ от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении же второго, уходившего от погони владельца автомобиля, составлены административные материалы за:
— невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства,
— по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ – управление транспортным средством без регистрационных документов,
— 4 административных материала по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ – выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения,
— по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ – проезд на запрещающий сигнал светофора.
— 4 административных материала по статье 12.18 КоАП РФ – невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении,
— по ч. 2 ст. 12.9 КоАп РФ — превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час,
— по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ — оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся,
— и, разумеется, по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения.

После задержания владелец «Приоры» был доставлен в дежурную часть ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти, откуда его под конвоем сегодня доставили к мировому судье для рассмотрения всех его злодеяний. В настоящее время помимо лишения права управления транспортными средствами и большого количества штрафов ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: