Раскрыты два канала хищений с тольятттинских автозаводов

11 августа 2005 10:59
 10281

Сотрудники правоохранительных органов в рамках проведения операции «Концерн-2» разоблачили два канала хищений с тольяттинских автозаводов. Об этом Агентству национальных новостей сообщили в пресс-службе УВД Тольятти. На проходной ГлавАвто правоохранителями был задержан 24-летний сотрудник завода, пытавшийся вывезти с территории предприятия 11 контейнеров с деталями для малолитражек. Стоимость похищенного – примерно полтора миллиона рублей.


А с «GM-АвтоВАЗ» четверо злоумышленников хотели украсть импортную автомобильную краску. Безработный 46-летний мужчина, логист и два молодых оператора одной коммерческой фирмы пытались вывезти с предприятия автоэмалей на сумму 100 тысяч рублей. При этом похитители использовали поддельные накладные. Теперь задержанные расхитители имущества будут отвечать по статье УК РФ «Кража», а воров краски за «липовые» накладные могут привлечь также по статье «Мошенничество».


В 2004 году в ходе операции «Концерн» в период с апреля по июль было возбуждено более 140 уголовных дел. 23 из них – средней тяжести и тяжких, 17 – хищения в особо крупных размерах. Сумма материального ущерба по возбужденным делам составила 101 миллион рублей. Задержаны 39 человек, 20 из них — арестованы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: