Расследование взрыва

07 июня 2004 10:36
 9361

Мы уже сообщали Вам о том, что 4 июня в Самаре на Кировском вещевом рынке прогремел взрыв. Как сегодня передает ГТРК «Самара», по факту этого взрыва в разработке у следствия — три версии. Теракт, криминальные разборки и убийство конкретных людей.

Все структуры, задействованные в ликвидации последствий взрыва на Кировском вещевом рынке, сегодня называют ситуацию контролируемой. Состояние здоровья пострадавших, которые находятся в стационарах городских медучреждений пока остается без изменений. В реанимации больницы Семашко находятся двое раненых. Еще 36 человек медики держат под постоянным наблюдением в палатах стационаров. С пятнадцатью посетителями рынка работают психологи. Никаких экстренных сообщений из городских больниц не поступает. Все пациенты живы, и их наблюдение ведется круглосуточно. Параллельно сотрудники прокуратуры, милиции и ФСБ ведут допрос свидетелей взрыва. Пока ни одной из рабочих версий, выдвинутых следователям, предпочтение не отдано.

Виктор Евтушенко, начальник УФСБ России по Самарской области:
«От незаконного хранения взрывчатых веществ до хулиганства. Всяческие версии рассматриваются. Но говорить о каких-то конкретных вещах сегодня рано»

Внешний вид так называемой «вьетнамской» части Кировского рынка постепенно приходит в норму. Вместо бетонной плиты, разнесенной взрывом, уже восстановлено металлическое ограждение. Тем не менее, бойкой торговли не видно. В палатках до сих пор работают взрывотехники. Вопрос о законности размещения здесь торговых рядов пока открыт. Включившийся в расследование по факту взрыва заместитель генерального прокурора России Сергей Герасимов уже с субботы находится в Самаре. Правда, пока никаких новых данных о причинах случившейся трагедии не сообщается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: