15 апреля 2016 14:12
5006

Разбившийся в Самарской области Ан-2 выполнял полет незаконно

Разбившийся в Самарской области Ан-2 выполнял полет незаконно

Полет разбившегося в Пестравском районе самолета Ан-2 выполнялся незаконно, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на заместителя Куйбышевского транспортного прокурора Дарью Калиничеву.

14 апреля в 14:57 около с. Малоархангельское произошло падение самолета Ан-2, проводившего авиахимические работы. Пилот воздушного судна погиб.

Пострадавших среди населения нет, наземных разрушений, повреждений линий электропередач и газопроводов не произошло.

На место происшествия выезжали сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры, Приволжского СУ СК РФ на транспорте, представители ГУ МВД РФ по Самарской области и сотрудники МЧС. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

В Приволжском следственном управлении СК РФ сообщают, что с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес контролирующих ведомств готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных происшествий, и об усилении безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщают в ГУ МЧС РФ по Самарской области, принадлежность самолета определить невозможно, так как он не имеет бортовых номеров и не числится в реестре.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: