Рисковые тольяттинские рыбаки

05 февраля 2007 15:12
 10154

Не смотря на многочисленные предупреждения спасателей, тольяттинские рыбаки продолжают рисковать жизнью. Разрешенной территорией для рыбалки является акватория напротив памятника Татищеву, где лед уже достаточно прочный, порядка 15-ти сантиметров. Запретной зоной остается полуостров Копылово, там, где 10-я опора. Здесь не только нельзя ловить рыбу, но и опасно это делать: при работе платины течение постоянно отрывает лед, и льдины дрейфуют от берега к берегу.

Но именно сюда в минувшую субботу очевидцы вызвали спасателей, здесь вблизи ГЭС на оторванной льдине легли в вынужденный дрейф сразу восемь человек. По словам пресс-атташе службы спасения Андрея Дербенева, большая часть людей находились на отколовшемся ледяном островке, еще двоих отнесло в сторону на менее надежном пристанище – сообщает Авторадио.


Вызов пришел в 18.00. По прибытию спасатели совместно с сотрудниками милиции, прибегнув к альпинистскому снаряжению, с помощью надувной лодки благополучно доставили незадачливых рыбаков на берег.

Там же находилась еще одна группа рыбаков, в ней было порядка 10 человек, но они отказались от помощи спасателей и уплыли дальше по направлению к полуострову Копылово. Дальнейшая судьба «путешественников» не известна – пишет радиостанция Август.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: