05 августа 16:51
494
2

Россиянка кинула ботинок в мэра и получила новую квартиру

 Россиянка кинула ботинок в мэра и получила новую квартиру
Инцидент произошел во время встречи с губернатором и мэром
Фото: youtube/Слово не воробей

Семье жительницы Углегорска Людмиле Аникеевой выделили двухкомнатную квартиру. Ранее из-за проблем с переселением женщина во время встречи с мэром города бросила в него ботинок. О скандальном инциденте страна узнала буквально за сутки.

Видео, на котором виден конфликт, распространилось в соцсетях. 4 августа губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко вместе с главой Углегорского округа Дмитрием Цукановым приехал в Шахтерск, чтобы провести встречу с жителями. Там к ним и обратилась 42-летняя Аникеева, которая живет с семьей в двухкомнатной квартире аварийного дома и добивается переселения уже несколько лет.

Выяснилось, что администрация Углегорска ранее предложила Аникеевой переехать в новостройку. Однако затем чиновники передумали и решили выделить ее семье однокомнатную квартиру в старом доме. Женщине удалось добиться выдачи нормальной квартиры в областном суде, однако ей так и не удалось туда въехать.

Во время встречи женщина попыталась обратить внимание губернатора на условия, в которых приходится жить ее семье, и в качестве доказательства демонстрирует обувь, покрывшуюся плесенью от сырости в доме. Затем она бросает ботинок в мэра Углегорского района Дмитрия Цуканова. Лимаренко советует женщине обратиться к прокурору, также присутствовавшему на встрече. В результате ее вывел из зала полицейский. Как сообщают РИА Новости, на Аникееву затем составили административный протокол за нарушение общественного порядка.

5 августа губернатор Валерий Лимаренко на своей странице Вконтакте сообщил, что Людмиле Аникеевой выделили двухкомнатную квартиру.

«Жительнице Углегорска Людмиле Аникеевой и ее семье выделили двухкомнатную квартиру из освободившегося муниципального жилфонда. Квартира комфортабельная, светлая, с хорошим ремонтом. Дом расположен в удобном микрорайоне на улице Заводской, 7. Все необходимые документы мэр города уже подписал», — сообщил глава региона.

Губернатор Лимаренко предложил прокурору региона проверить действия администрации города, которая долгое время не могла устранить проблему. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил руководству Сахалинской области в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией с расселением жителей из аварийного дома в Углегорске.

Видео: Слово не воробей

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. почаще бы так поступали с правителями, глядишь и жизнь была бы другой….

    1. Ай,молодца! Жалко не рылу! )))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: