Руководил из тюрьмы

09 февраля 2012 15:13
 10463

Члены героиновой ОПГ Кобы Тедешвили получили свое

Вступил в законную силу приговор в отношении членов ОПГ: 44-летнего жителя Тольятти Кобы Тедешвили, который, отбывая наказание за сбыт героина в ИК-6 (пос. Управленческий), вновь организовал сбыт героина в Тольятти.

По материалам судебного исследования, в группу Кобы Тедешвили, действовавшую в нашем городе в 2010 году, входили еще четверо человек: 29-летний осужденный той же ИК-6 Максим Мокеев, 51-летний гражданин Киргизии Алижон Кадыров, 39-летний ранее судимый за сбыт наркотиков Виталий Бескровный и 31-летний ранее судимый Михаил Тумайкин. При этом Тедешвили руководил ОПГ по мобильному телефону, организуя поставки оптовых партий героина и распределяя доходы. Кадыров отвечал за функционирование канала поставки, расфасовку и хранение. Мокеев и Бескровный подыскивали низовых сбытчиков и потребителей. Деньги аккумулировались у матери Мокеева, у которой их забирали и передавали Кадырову. 

В планах Тедешвили было расширение «бизнеса» с охватом Самары. Как сообщила сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Самарской области Екатерина Кондырева, в ходе мероприятий по пресечению деятельности ОПГ из незаконного оборота изъято 400 граммов героина. Уголовные дела в отношении покупателей героина были выделены в отдельное производство, в настоящее время все они получили различные сроки наказания. 

Автозаводский районный суд приговорил Тедешвили к 15 годам лишения свободы, Кадырова — к 13 годам, Мокеева — к 11 годам 6 месяцев, Бескровного — к 11 годам, Тумайкина — к 8 годам. Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационные жалобы осужденных без удовлетворения, приговор — без изменения.


Текст: Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: