Самарская область занимает первое место в России по хищениям нефтепродуктов

21 апреля 2005 16:59
 9530

В Самаре прошло совещание, посвященное безопасности на нефтепроводах. На совещание пришли представители правоохранительных структур, областные министры, владельцы нефтепроводов, главы муниципальных образований, на чьей территории проходят нефтепроводы.


По последним данным, Самарская область занимает первое место в России по хищению нефтепродуктов из трубопроводов. Как заявляет ГУВД, в прошлом году в губернии зафиксировано 284 криминальные врезки в нефтепроводы. И только в первом квартале этого года уже обнаружено 65 врезок. Нанесен убыток в размере 5 млн. руб., 20 человек задержано.


Как заявил губернатор Самарской области Константин Титов: «У всех субъектов, где есть магистральные нефтепроводы, динамика положительная: то есть сокращаются количества врезок, а в Самарской области, наоборот, отрицательная. Объемы задержания людей, которые занимаются врезками и объемы хищения совершено несопоставимы. Это не те цифры, которые мы хотели бы ожидать«.


По мнению губернатора, главы муниципальных образований должны отвечать за то, что происходит в регионе. Вплоть до постановки вопроса об их служебном несоответствии. Впрочем, это касается и милиции, на которую также ложится охрана нефтепроводов.


Подобные совещания будут проводится каждый квартал. И уже есть предложения от владельцев нефтепроводов разработать меры по ужесточению контроля за предприятиями, занимающимися хранением и переработкой нефти. И ограничить передвижение машин, перевозящих нефть в ночное время, поскольку 95% всех «нефтяных» преступлений происходит именно ночью.


Представители ГУВД в свою очередь заявили, что доказать подобные преступления, и очень сложно взять под стражу подозреваемых, как правило все заканчивается подпиской о невыезде.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: