Самарские чекисты изъяли крупную партию наркотиков

04 июля 2005 12:00
 9960

Одну из крупнейших партий наркотиков изъяли самарские чекисты. Это почти 23 килограмма опия-сырца и героина. А заодно и пистолеты с сотней патронов. Все это оценивается примерно в полтора десятка миллионов рублей. А принадлежало международной наркогруппировке, которая поставляла контрабанду почти во все регионы России. Разноцветные пакеты, которые хранились в одном из самарских гаражных массивов, предназначались для разных заказчиков. Наркотики дилеры планировали сбыть в губернии через представителей цыганских и чеченских преступных группировок.


Человек, который отвечал за приемку крупных партий, а также переправку в другие регионы, задержан с поличным. Махмудджон Хакимов в Самаре «осел» еще 7 лет назад.


Сергей Глущенко — начальник оперативного подразделения по борьбе с наркобизнесом УФСБ РФ по Самарской области:
«Наркогруппировкой руководил некий «Хайретдин Бишкекский». ОПГ действовала по нашим данным с 2001 года и до настоящего времени, причем по всей стране. Так что мы работали совместно с УФСБ по Новосибирской и Оренбургской обл. Провели целый ряд операций, в ходе которых у этой группировки изъяли больше 300-т килограммов сильнодействующих и наркотических средств».


О канале получения оружия спецслужбы не распространяются. А вот наркотрафик — из Киргизии. Несмотря на то, что оперативники говорят, что группировка серьезная, ее участники выбрали весьма банальный способ перевозки наркотиков: во внутренних полостях легковых машин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: