Самый гуманный суд в мире

01 февраля 2005 14:58
 9546

В минувшую пятницу из-под стражи был освобожден директор строительной компании «РИААС», бывший кандидат в депутаты городской Думы Сергей Свитинский, подозреваемый в организации покушения на вице-мэра Тольятти Николая Ренца.


21 сентября прошлого года вице-мэр Николай Ренц обратился в прокуратуру с заявлением о том, что на него готовится покушение. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудникам ФСБ и УВД удалось задержать предполагаемых заказчиков готовящегося убийства.


По версии следователей областной прокуратуры, к подготовке покушения на жизнь Николая Ренца и депутата городской Думы Александра Кобеца были причастны Сергей Свитинский и его помощник Тигран Абелян. Их арест был произведен на основании показаний несостоявшегося киллера. Имя наемника, отказавшегося выполнить «заказ» и впоследствии помогавшего правоохранителям в расследовании, прокуратура не афиширует.
Адвокаты Сергея Свитинского вышли с ходатайством в суд и смогли доказать, что до окончания следствия их подопечный не скроется от правоохранителей и не сможет оказать давления на свидетелей по делу. Суд, как ни странно, счел доводы защитников убедительными. И, ничтоже сумняшеся, отпустил предполагаемого организатора покушения под залог в размере 50 тысяч рублей. А вот Тигран Абелян пока остался за решеткой. Такого развития событий правоохранители, мягко говоря, не ожидали.


По словам следователя областной прокуратуры Александра Рогова, следствие по делу о покушении на вице-мэра и депутата уже находится в завершающей стадии. Несмотря на то, что срок следствия продлен до 21 февраля, прокуратура планирует закончить и передать его для рассмотрения в суд в ближайшее время.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: