Сейчас ФСБ ведет следствие по делу отравления сладостями с логотипом фабрики «Россия»

08 июля 2004 09:03
 9460

Как в коробке самарских конфет оказалась ртуть? Сладостями с логотипом фабрики «Россия» отравились трое детей и трое взрослых на Украине. Сейчас следствие по этому делу ведет ФСБ, сообщает ТРК «Скат». Недавний случай на Украине для кондитеров — словно ложка дегтя в бочке шоколада. Фабрика «Россия» — главный шоколадный гигант в стране. В год здесь выпускают около 80 тысяч тонн продукции. О том, что в коробках с их логотипом нашли шарики ртути, сотрудники «России» узнали из прессы. Реакция была такой — этого не может быть!

Алексей Хомяков, председатель совета директоров ОАО КО «Россия»:

«Линия производительная, высокой мощности. Почему в одних коробках есть, а в других нет? Это вызывает сомнение. Еще вызывает сомнение, что там вкладыш был на 2-х языках. Мы если пишем, то на коробке».

В связи с происшествием на фабрике была организована экстренная проверка. Ее результаты сотрудники областного СЭС озвучить не захотели. Но, в официальном заключении написали — «попадание ртути в продукцию на производстве невозможно». Сотрудники фабрики в качестве дополнительного довода в свою пользу, показывают металлодетектор.

Станислав Вибе, директор по производству ОАО КО «Россия»:

«Каждые 2 часа металлодетектор проверяется образцами. Здесь алюминиевый и стальной шарики. Сейчас мы это увидим».

Несоответствующие нормам коробки конфет аппарат отбрасывает. По идее, так должно было произойти, если бы в них была ртуть. Мы решили провести свою экспертизу. У меня в руках коробка конфет из той самой партии. Посмотрим, что там внутри. С опаской разрезав несколько конфет, никакой ртути там не нашли. Так откуда она взялась в сладостях, которыми отравились люди на Украине? Версия руководства фабрики — они или съели подделку, или это — пример недобросовестной конкуренции. То есть, конфеты специально начинили ядом, чтоб замарать доброе имя самарских кондитеров. Но официальную версию происшествия предстоит дать сотрудникам ФСБ. Пока идет расследование, от комментариев они отказываются.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: