Семьям погибших в Тольятти будет оказана материальная помощь

31 октября 2007 16:21
 11665

   Об этом сообщил министр здравоохранения Самарской области Вадим Куличенко, отметив, что размеры помощи пока уточняются.

   По последним данным, число пострадавших при взрыве автобуса достигло 53, среди них много студентов и преподавателей вузов, которые в час-пик ехали в переполненном автобусе на занятия. В списке погибших по-прежнему значатся восемь фамилий.

   Руководитель городского Департамента здравоохранения не исключил, что число госпитализированных может возрасти, так как «за медицинской помощью могут обратиться те люди, которые пострадали при взрыве, но в шоковом состоянии покинули место происшествия».

   По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот взрывчатых веществ» УК РФ. По информации следственного управления по Самарской области, мощность взрыва в автобусе составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, сработало безоболочное взрывное устройство, однако, пока эти сведения ИТАР-ТАСС официально не подтвердили.

   Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов экстренно отбыл в Тольятти, где он проведет в заседание оперативного штаба.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: