СК: Ребенок, попавший в больницу из санатория, умер не от отравления

13 мая 20:07
 1327

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка.

Как сообщалось ранее, 4 апреля 8-летний мальчик был доставлен из санатория в больницу, с пищевым отравлением. Следственное управление СКР по Самарской области провело проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, с 24 марта мальчик находился в детском санатории «Волжанка». 4 апреля у ребенка поднялась высокая температура, после чего он в сопровождении матери был отправлен домой. 5 апреля 2019 года, в связи с ухудшением состояния здоровья, мальчику была вызвана фельдшерская, а впоследствии реанимационная бригада скорой медицинской помощи. В ходе оказания медицинской помощи ребенок потерял сознание и был госпитализирован в состоянии комы в СГКБ № 2 имени Н.А. Семашко, а затем в СОКБ имени В.Д. Середавина, где умер 18 апреля 2019 года. Согласно выписки из протокола патологоанатомического исследования, смерть мальчика наступила в результате воспалительного процесса, не связанного с пищевым отравлением», — сообщает СУ СКР по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и комплексная комиссионная, с целью установления причины смерти ребенка.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: