22 сентября 2016 13:43
2517

Сотрудники ГИБДД задержали таксиста, совершившего наезд на женщину с ребенком

Сотрудники ГИБДД задержали таксиста, совершившего наезд на женщину с ребенком

20 сентября в 18:45 часов на улице Чайкиной был совершен наезд на пешехода, женщину, которая держала на руках сына, мальчика полутора лет. В результате наезда у ребенка ушиб мягких тканей лобной области. Как оказалось, водитель, доставил женщину с ребенком в больницу, но затем уехал, не оставив о себе данных и не позвонив в ГИБДД.

Сотрудниками группы розыска ОБ ДПС был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, установлено, какой транспорт проезжал в данный период времени в обозначенном месте. Водитель был найден, им оказался мужчина 1989 г.р., водитель такси, который пояснил, что не подумал о том, что нужно сообщить о ДТП в полицию. 

Поскольку данное обстоятельство является отягчающим вину, и неважно, испугался водитель, или решил, что его помощь не нужна, он будет привлечен к ответственности, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушении ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет, либо водитель подвергнется административному аресту до 15 суток. Данный гражданин был доставлен в суд, где было принято решение подвергнуть его административному аресту сроком на 7 суток, сообщили в ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: