Сотрудники областного Управления ФСБ задержали «оборотней в погонах»

07 февраля 2005 11:28
 9752

Выражение «оборотни в погонах» и для Самары стало реальностью. Причем подтвержденной. Сотрудники областного Управления ФСБ провели задержание за гостиницей «Волга». Именно там закончилась погоня. Операцию пришлось проводить прямо в центре города. Так что чекисты постарались сделать все максимально быстро. Обошлось без стрельбы и блокирования проезжей части.


Оказалось, что двое так называемых стражей порядка мало чем отличались от боевиков. Вместо табельного оружия — пистолет с глушителем и больше 3-х десятков патронов калибра 5,45 и 9 миллиметров. «Гремучую смесь» неожиданно для экспертов дополнила дурман-трава. Добро на операцию спецслужбы получили после обращения одного из жителей Самары. Он сообщил, что у него вымогают достаточно крупную сумму денег. Час «икс» был назначен на время передачи откупных.


Дмитрий Романов, руководитель подразделения по связям с общественностью УФСБ РФ по Самарской области:
«Подозреваемые лица опрошены. И уже этапированы в следственный изолятор. Сейчас расследованием занимается прокуратура. В ближайшее время будет предъявлено обвинение. Милицейское подразделение мы пока не называем в оперативных целях».


С какими званиями придется расстаться разоблаченным «оборотням», пока не комментируют. Как и то, был ли человек, не пожелавший оставлять правоохранителей безнаказанными, подследственным или подозреваемым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: