24 октября 2021 10:08
1103

Специалист объяснил, как мошенники могут узнать баланс вашей карты

Специалист объяснил, как мошенники могут узнать баланс вашей карты
Данные позволят похитить средства с карты
Фото: pixabay.com

Мошенники узнают баланс карты с помощью трех основных способов, о которых агентству «Прайм» сообщил гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. После этого они могут использовать эти данные для кражи средств.

«Самым живучим способом» является выполнение операции оплаты с помощью всех украденных данных вашей карты. Подбор из нескольких сумм позволяет злоумышленникам «полностью понять баланс карты». Также могут производиться и оплаты с отменой.

Уточнить баланс карты вполне возможно через СМС (на номер банка) или через звонок оператору банка.

«Зачастую достаточно обозначить данные номера карты и дополнительный идентифицирующий параметр, к примеру, дату рождения, номер паспорта, голосовое приветствие», — отметил эксперт.

Некоторые банковские сервисы перевода с карты на карту сообщают ошибку о недостаточном количестве средств для перевода. С одной стороны, это удобно, а с другой — таким образом можно узнать баланс любой карты без ввода CVV. Правда, по словам эксперта, сегодня такая возможность устранена.

Большая часть таких конфиденциальных банковских данных компрометируются за счет новых удобных сервисов, считает Щельцин.

«Мы привыкли к тому, что хорошие сервисы – быстрые сервисы, но зачастую в такой быстроте может скрываться какая-то фатальная ошибка, которой могут воспользоваться злоумышленники и узнать номера карт и ФИО по номеру телефона, баланс карт, доступные лимиты и другие финансовые параметры», — поясняет специалист.

Он предупреждает — зачастую мы сами отдаем свои данные с помощью технологий социальной инженерии и тем самым подвергаем себя возможности стать жертвой мошенников.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: