Тела девочек-сирот нашли в судоходном канале

24 сентября 2007 12:23
 12096

Подруг связали и бросили в воду
   Скорбный список зверски убитых детей пополнился новыми именами. В четверг в Тольятти в судоходном канале рыбаки обнаружили тела 16-летней Оли Семчишиной и 15-летней Лены Пушкиной. Девушки были связаны между собой за ноги, у одной на голову был надет пакет, у другой — мешок. К телам убитых был привязан камень весом почти в 10 кг. На телах зияли рубленые раны. По всей видимости, подруг убивали топором. Были ли девушки изнасилованы, должна показать экспертиза.
   Оля и Лена жили в школе-интернате №1, что находится в поселке Шлюзовой в черте города Тольятти. Семчишина училась в колледже сервиса, а Пушкина — в 9-м классе.   У обеих девушек непростые судьбы. Оля Семчишина — круглая сирота. Из близких у нее только старшая сестра. Лена Пушкина была единственной в семье, кто умеет говорить. Ее родители — глухонемые. Мама Лены пила, поэтому ее лишили родительских прав. Но девушка нередко навещала ее: родительница жила рядом с интернатом.
   Подруги пропали вечером 12 сентября. В последний раз их видели во время ужина в семь вечера. Потом девушки ушли погулять. Их спокойно отпустили: старшим ребятам разрешают выходить за территорию в свободное время. Хватились девушек только тогда, когда они не пришли ночевать.
— Девочки были на хорошем счету, никогда не убегали из интерната, — рассказывает Оксана Щербакова, заместитель директора по воспитательной работе. — Поэтому мы не сразу стали объявлять их в розыск. Попытались найти сами, связались с их родными и знакомыми. Только 14 сентября о пропаже девушек стало известно в милиции и их объявили пропавшими без вести.
Сегодняшние комментарии стражей порядка очень расплывчаты.
— Пока оснований говорить о том, что мы имеем дело с сексуальным маньяком, нет, — сообщил представитель прокуратуры Комсомольского района Тольятти. — Версии рассматриваются самые разные. В том числе — конфликт на почве употребления спиртных напитков. Единственное, в чем мы уверены, что это не убийство с целью ограбления. Взять у девочек было нечего.
   В интернате были потрясены смертью девочек. Узнав о трагедии, некоторые воспитанницы проплакали всю ночь. Вспоминали, как хорошо подруги пели под караоке, как охотно ездили с концертами в воинские части. Знакомые погибших рассказывают, что бойкая и уверенная в себе Оля, скорее всего, пошла на свидание с парнем, с которым недавно познакомилась. А Лену прихватила с собой для компании. Другие дети уверяют, что недавно подружки завели знакомство с какими-то черноволосыми мужчинами. И решили весело провести время. Теперь следствию предстоит разобраться, что правда, а что вымысел.
   Похороны Лены и Оли пройдут сегодня.
КСТАТИ
   Это уже не первое убийство детей в Самаре. В июне 2006 года была убита 9-летняя Настя Якунина. Изъеденное собаками тело девочки нашли после долгих поисков на свалке недалеко от Оврага Подпольщиков. В изнасиловании и убийстве Насти обвинили подростков-токсикоманов, сбежавших из интерната. Их дело рассматривает областной суд.
   А в апреле 2007 года в гаражном массиве, что на улице Кутякова, солдаты нашли в хозяйственной сумке тело 8-летней Шукруне Шукуровой. Экспертиза показала, что ребенка избивали и насиловали. В громком преступлении обвиняется сосед Шукуровых по коммунальной квартире. При задержании он пытался покончить с собой, но остался жив. Следствие продолжается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: