1 июня 2016 09:39
3345

Телефонный террорист получил 400 часов обязательных работ

Телефонный террорист получил 400 часов обязательных работ

Вчера Комсомольский районный суд г. Тольятти рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Никиты Егоренчева, обвиняемого по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве…).

Как было установлено, 12 января этого года примерно в 17.30 Никита Егоренчев вышел из дома на пустырь, и с имеющегося у него при себе сотового телефона позвонил на номер экстренной службы и умышленно сообщил оператору несоответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве в здании суда, сообщает прокуратура Комсомольского района.

Диспетчер экстренной службы в целях предотвращения негативных последствий, незамедлительно задействовал силы и средства правоохранительных органов и служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь гражданам, в ходе проведения которых было установлено отсутствие взрывоопасных предметов. В результате преступных действий Егоренчева Н.В. была дезорганизована работа органов власти, охраны правопорядка, отвлечены силы и средства правоохранительных органов и иных служб, а так же нарушен покой граждан.

В судебном заседании подсудимый Егоренчев вину признал в полном объеме, пояснив что на данные действия его подтолкнуло состояние алкогольного опьянения, а также увиденный по телевизору репортаж о неэффективности судебной системы.

При назначении наказания, суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав виновным Никиту Егоренчева, определив ему наказание в виде 400 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: