Тольятти на контроле у министра

24 ноября 2010 18:03
 10762

Министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко взял ситуацию в Тольятти под личный контроль.

Вчера министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко провел свой рабочий день в Тольятти. Поводом его визита стали случаи неожиданной реакции детей на введение прививки в тольяттинской поликлинике №3.

После уколов у 12 малышей поднялась температура, в местах инъекций появились уплотнения и воспаления, детей госпитализировали. Сейчас все они выписаны домой. В областном министерстве была создана межведомственная комиссия, в задачу которой входит проверка и выяснение причин возникших осложнений. Вадим Куличенко приехал в поликлинику, чтобы на месте разобраться в ситуации. Он проверил условия, в которых оказывается медицинская помощь детям, изучил соответствующую документацию и принял участие в работе комиссии.

Министр считает, что все эти случаи никак не связаны с качеством прививочного препарата, а осложнения возникли из-за нарушений технологии при проведении инъекций. Он взял ход проверки в поликлинике под личный контроль.

«И как врач, и как отец я понимаю и разделяю чувства родителей. Это тот случай, который требует самого тщательного расследования, и такое расследование сейчас проводится. По его результатам будут сделаны серьезные выводы и приняты самые строгие меры в отношении медицинских работников, допустивших эту ситуацию», – сказал Вадим Куличенко.

Виталий Спирин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: