Тольятти обратился за помощью к ГУ МЧС по Самарской области

23 июля 2010 16:20
 11103

Cегодня оперативный штаб, созданный для решения проблемы лесных пожаров, принял решение обратиться за помощью к начальнику Главного управления МЧС по Самарской области Юрию Иванову.

На борьбу со стихией Тольятти будет выделено 20 человек личного состава 1001 полка МЧС России. Еще пять человек выделит ГУ «Центр гражданской защиты населения г.о. Тольятти». По имеющийся информации, дополнительные силы разместятся в военном училище.

Напомним, что вчера в мэрии Тольятти состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое было посвящено исключительно ситуации с пожарами в городских лесах. На нем, собственно, и было приято решение создать оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, департамента лесного хозяйства, УВД, чиновники.

Как вчера заявил на брифинге после заседания комиссии исполняющий обязанности начальника ГУ «31 ОФМС по Самарской области» Вячеслав Чугунов: «Нам готово оказать помощь Главное управление МЧС России, выделив для этого постоянный личный состав 1001 полка, расположенного в Самаре. Мы готовы эту помощь принять в случае, если не будем справляться. Но на сегодняшний день, я считаю, мы способны решить все проблемы самостоятельно».
Однако спустя сутки оперативный штаб принял решение принять помощь министерства по чрезвычайным ситуациям.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: