Тольяттинца могут осудить за хранение 32 тысяч литров опасной «незамерзайки»

20 марта 13:54
 234

В Тольятти местный житель подозревается в незаконном хранении стеклоочистительной жидкости, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщает следственное управление СКР по Самарской области, в отношении 35-летнего тольяттинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Мужчина задержан.

В начале 2018 года подозреваемый незаконно хранил на территории складских помещений на улице Вокзальной незамерзающую стеклоочистительную жидкость на основе метанола, не отвечающую требованиям безопасности.

Установлено, что в нелегальном цехе осуществлялась приемка сырья, розлив незамерзающей жидкости в пластиковую тару и оклейка бутылок этикетками с целью дальнейшей реализации. Разрешительные документы на производство непищевой спиртосодержащей продукции отсутствовали, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе обысков изъято более 6,5 тысячи бутылок с готовой к реализации незамерзающей жидкостью общим объемом 32 тысячи литров. Как показала проведенная экспертиза, изъятая продукция не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — рассказала Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Устанавливаются места сбыта суррогата и выявление лиц, причастных к его изготовлению и реализации.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: