29 июля 2016 13:35
2703

Тольяттинец ходил по городу с патронами в кармане

Тольяттинец ходил по городу с патронами в кармане

На днях полицейские Автограда получили оперативную информацию о том, что житель Автозаводского района незаконно хранит у себя боеприпасы. Стражи правопорядка приняли решение проверить данные сведения. В этот же день возле одного из домов, расположенных на Московском проспекте, полицейские задержали 47-летнего подозреваемого. В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли у мужчины пять предметов, похожих на патроны, которые он хранил в кармане брюк.

Находка была направлена на экспертизу. Проведенным исследованием установлено, что изъятые предметы являются патронами калибра 5,45 мм, пригодными для стрельбы. Задержанный пояснил, что боеприпасы он нашел в лесопосадке на соседней улице. Как сообщает обл Главк, в настоящее время истинность слов мужчины тщательно проверяется полицейскими. 

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Полиция напоминает гражданам об уголовной ответственности за незаконное хранение найденного или переданного им огнестрельного оружия, его составных частей и патронов. Чтобы избежать наказания необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: