Тольяттинец нашел sim-карту, забрал чужие деньги и попал под суд

02 октября 18:24
 629

В Тольятти местный житель осужден за хищение средств с помощью найденной sim-карты. Уголовное дело в отношении 22-летнего тольяттинца, обвиняемого в краже с банковского счета, рассмотрено Комсомольским районным судом.

Следствием было установлено, что в начале 2018 года житель Тольятти перестал пользоваться sim-картой «МТС» и, не отключив услугу «Мобильный банк», выбросил карту на улице. В июне обвиняемый нашел sim-карту в кустах и забрал ее себе.

Когда он решил воспользоваться найденной sim-картой, на телефон поступило сообщение о зачислении 12 400 рублей на банковскую карту ПАО «Сбербанк». Данные средства прежний владелец «симки» положил на счет в банке для осуществления ежемесячного платежа по ипотеке.

Новый владелец sim-карты перевел 9 500 рублей с помощью смс-сообщения на свою банковскую карту.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме, сообщает областная прокуратура. Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: