10 марта 10:08
559

Тольяттинец прикинулся бедным, чтобы получить субсидии

Тольяттинец прикинулся бедным, чтобы получить субсидии

45-летнего тольяттинца подозревают в совершении хищения денег путем незаконного получения субсидии за ЖКК и соцвыплату за сына-студента. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества при получении выплат в особо крупном размере (пять эпизодов преступной деятельности) и покушение на мошенничество (одно преступление).

В ходе следствия собраны доказательства, подтверждающие факты хищения средств. Как сообщает облГлавк, в период с апреля 2016 года по июль 2019 года мужчина предоставил в органы соцзащиты и учреждения образования заведомо ложные сведения о наличии дохода и размере зарплаты, для признания его семьи малоимущей. Причиненный ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Следователями проанализировано более 40 финансовых документов, устанавливающих причастность тольяттинца к данному преступлению и собран необходимый объем доказательств, позволивший суду сделать вывод о его виновности.

В настоящее время приговором Ленинского районного суда г. Самары мужчина признан виновным в совершении мошенничества. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно). Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: