16 августа 2016 09:42
2750

Тольяттинец, разъезжавший пьяным и без прав, может лишиться свободы

Тольяттинец, разъезжавший пьяным и без прав, может лишиться свободы

6 августа примерно в 23:30 в Комсомольском районе сотрудники ГИБДД остановили за административное правонарушение автомобиль «Chrysler Sebring», двигавшийся по улице Бурлацкой. За рулем иномарки находился местный житель 1988 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Впоследствии результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водитель действительно находился в нетрезвом состоянии.

Полицейские установили, что всего месяц назад по постановлению мирового судьи Центрального района мужчина был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.

Накануне по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», возбуждено уголовное дело. Если вина нарушителя будет доказана в суде, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается, сообщает обл Главк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: