11 марта 10:29
250

Тольяттинец сдал компьютер в ломбард и заявил, что его обокрали

Тольяттинец сдал компьютер в ломбард и заявил, что его обокрали

Житель Центрального района попытался обмануть полицейских и оказался фигурантом уголовного дела.

Прошлой осенью он решил заложить системный блок от компьютера и музыкальные колонки в комиссионный магазин, а на вырученные деньги приобрести спиртные напитки. За свое имущество 44-летний мужчина получил 1800 рублей.

Далее у тольяттинца возник план, как нажиться на этом. 22 сентября он обратился с заявлением в отдел полиции по Центральному району, где сообщил ложные сведения о том, что неизвестное лицо вечером 21 сентября, находясь у него дома, совершило хищение компьютера, причинив ущерб на сумму 40 000 рублей. Отмечается, что мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Заявление было зарегистрировано сотрудником полиции. По результатам проведенной проверки органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Приговором Центрального районного суда подсудимый признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления. Обвиняемый вину признал, в ходе дознания заявил ходатайство о рассмотрении уголовного в порядке особого судопроизводства.

Как сообщает прокуратура Центрального района, подсудимому назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в шесть месяцев с возложением дополнительных обязанностей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: