Тольяттинец уехал воевать в Сирию, но разочаровался в террористах

11 октября 11:29
 1235

В ФСБ Самарской области сообщили о задержании жителя Тольятти, взаимодействующего с террористами.

В 2017 году региональным Управлением были получены данные в отношении Нурмагомедова Али Гусейновича, 1994 г.р., причастного к деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Установлено, что в апреле того года Нурмагомедов транзитом через территорию Турции прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где вступил в ряды террористов. 16 июня 2017 года следственным отделом Управления в отношении Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело за участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

В марте 2018 года Нурмагомедов перешел сирийско-турецкую границу и обратился в Генеральное консульство России в Стамбуле с заявлением об утрате документов и желании вернуться в РФ. 23 марта мужчина рейсом «Стамбул-Самара» прибыл в международный аэропорт Курумоч, где был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Нурмагомедов свою вину признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, сообщает областное Управление ФСБ.

1 августа решением Приволжского окружного военного суда Нурмагомедов Али Гусейнович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: