14 июня 2019 08:09
932

Тольяттинец за 20 тысяч рублей согласился стать фиктивным мужем

Тольяттинец за 20 тысяч рублей согласился стать фиктивным мужем

Прокуратура Тольятти в судебном порядке добивается признания недействительным фиктивного брака с иностранным гражданином.

Установлено, что 30 января между 33-летним гражданином Российской Федерации и 31-летней гражданкой Республики Таджикистан был заключен брак и зарегистрирован Дворцом бракосочетания г.о. Тольятти.

При проведении проверки установлено, что «молодожены» никогда вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, совместно нажитого имущества и детей они не имеют, сообщает прокуратура региона.

«Молодоженов познакомил гражданин Таджикистана, который вместе с женихом выполнял подсобные работы в пригороде. Он предложил за денежное вознаграждение в размере 10000 рублей оформить с девушкой фиктивный брак для того, чтобы упростить получение гражданства Российской Федерации. При подаче заявления в ЗАГС от невесты было передано 10 тысяч рублей и в день регистрации брака еще 10 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Молодые люди встречались только два раза и никаких сведений друг о друге не имеют. Местонахождение супруги из Таджикистана неизвестно.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что брак был заключен без цели создания семьи, ради получения иностранным гражданином гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. В связи с этим прокурор города Тольятти обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации о признании брака недействительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: