Тольяттинец заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление полицейского

22 июня 2012 13:15
 11389

В Автограде осудили 38-летнего Павла М., публично оскорбившего представителя власти при исполнении им должностных обязанностей (статья 319 УК РФ) и применившего в отношении него насилие (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Как уточняет помощник прокурора Центрального района Елена Паникар, 10 декабря 2011 года инспекторы роты ДПС ГИБДД по Тольятти патрулировали пересечение улиц Голосова и Баныкина. Ближе к полуночи сотрудники Госавтоинспекции остановили «Мазду-3», стекла которой были сильно затонированы. За рулем авто сидела супруга обвиняемого. После того как она прошла к патрульной машине, ее муж стал оскорблять полицейского. Его напарник сделал грубияну замечание, однако оно вызвало лишь большую вспышку агрессии. Тогда мужчину решили сопроводить в отдел полиции, на что злоумышленник оттолкнул от себя сотрудника ГИБДД, порвав нагрудный карман форменного жилета, и нанес удар кулаком руки в область лица.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признал. Несмотря на это, гособвинение доказало его причастность к инкриминируемым деяниям. Суд назначил Павлу М. по статье 319 УК РФ штраф в размере 10 000 рублей, по статье 318 – штраф в размере 15 000 рублей. По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательным наказанием стал штраф в 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: