3 июля 18:09
299

Тольяттинка отсудила более 350 тысяч рублей за повреждение авто при эвакуации

Тольяттинка отсудила более 350 тысяч рублей за повреждение авто при эвакуации
Произошло самопроизвольное движение погрузчика
Фото: pexels.com

Жительница Тольятти дошла до суда, чтобы возместить ущерб, причиненный при эвакуации автомобиля, сообщили в пресс-службе Самарского областного суда.

Во время разбирательств стало известно, что машину перемещали на штрафстоянку и водитель эвакуатора не обеспечил требования безопасности при погрузочных работах. Он не поставил эвакуатор на ручной тормоз, не выставил упоры и не обеспечил неподвижность эвакуатора. Произошло самопроизвольное движение погрузчика, ударившего автомобиль истца, последовал обрыв троса, удерживавшего «крестовину», которая повредила крышу и лобовое стекло машины.

Собственница автомобиля обратилась в страховую компанию для выплаты возмещения по ОСАГО, однако там ей отказали. Страховщики сообщили, что событие не подпадает под признаки ДТП. Женщина обратилась в суд с иском о возмещении ущерба к ООО, работником которого истцу был причинен ущерб при исполнении трудовых обязанностей.

Автозаводский районный суд иск удовлетворил в полном объеме. С ООО в счет возмещения ущерба взыскали 368 633 рубля, а также расходы на проведение оценки ущерба в размере 4 000 рублей.

Однако ответчик подал апелляционную жалобу, которую рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда. Там изучили материалы дела и отклонили доводы апелляционной жалобы. Решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: