Тольяттинку будут судить за разжигание межнациональной розни

28 марта 2012 08:31
 10311

В Тольятти предстанет перед судом местная жительница, обвиняемая в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам расы, национальности и происхождения граждан. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области.

Следствием установлено, что с августа 2010 года по май 2011 года, обвиняемая с целью разжигания ненависти и вражды к представителям неславянской национальности разместила в социальной сети список имеющейся у нее экстремистской литературы и свой комментарий, побуждая посетителей сайта изучить данные издания.

В отношении тольяттинки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Следственным отделением по Автозаводскому району Тольятти расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района для рассмотрения по существу.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: