Тольяттинская комиссионка нарушала закон о противодействии отмыванию доходов

04 сентября 19:40
 395

Прокуратура Автозаводского района выявила нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в организации, осуществляющей комиссионную торговлю.

Проверкой установлено, что ООО «Гарант» в нарушение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не организованы проведение идентификации клиентов, проведение проверок наличия среди клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию средств или иного имущества.

Кроме того, не были разработаны правила внутреннего контроля, не назначены специальные должностные лица, ответственные за их реализацию, не организовано и не проведено обучение сотрудников организации. Общество к личному кабинету на портале Росфинмониторинга не подключено.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю ООО «Гарант» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона. В отношении ООО «Гарант» и должностного лица общества возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, сообщили в прокуратуре региона.

Санкция указанной нормы закона предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: