5 июля 2016 08:32
3306

Тольяттинская организация оштрафована на 1 миллион рублей за дачу взятки в виде канцтоваров и оргтехники

Тольяттинская организация оштрафована на 1 миллион рублей за дачу взятки в виде канцтоваров и оргтехники

Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ТЕХСИТИ».

В ходе проведенной проверки установлено, что 09.06.2015 к сотруднику ОП №23 У МВД России по г. Тольятти обратился директор ООО «ТЕХСИТИ» Костин А.С. с просьбой не осуществлять проверку деятельности юридического лица, пояснив, что взамен он передаст канцелярские товары и оргтехнику.

Сотрудником полиции Костину было разъяснено, что за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав предусмотрена административная ответственность по ст.19.28 КоАП РФ.

Однако Костин не прекратил свои противоправные действия и снова стал настойчиво предлагать имущество при условии прекращения проверочных мероприятий относительно деятельности юридического лица ООО «ТЕХСИТИ».

15.06.2016 прокурором Комсомольского района г. Тольятти возбуждено производство об административном правонарушении в отношении ООО «ТЕХСИТИ», сообщает областная Прокуратура.

24.06.2016 мировым судьей судебного участка №105 Комсомольского судебного района Самарской области ООО «ТЕХСИТИ» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, юридическому лицу назначен штраф в размере 1 000 000 рублей. 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: