Тольяттинские бизнесмены-мошенники обманули людей на 27 млн рублей

05 июня 12:35
 1066

В Тольятти будут судить двух местных жителей в совершении 15 преступлений по фактам мошенничества и отмывании денежных средств.

Прокурором Автозаводского района утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего и 27-летнего мужчин. С февраля 2016 года по сентябрь 2017 года обвиняемые, являясь директорами ООО «СтальТрейдинг», посредством размещения ложных объявлений в СМИ, заключали договоры с организациями на поставку металлопродукции. Полученными в качестве предоплаты средствами они распоряжались по-своему усмотрению, не выполняя обязательства по договорам.

В результате обвиняемые причинили коммерческим организациям ущерб на общую сумму более 27 000 000 рублей, сообщает прокуратура Автозаводского района.

Кроме того, обвиняемые в указанный период времени совершили легализацию (отмывание) денежных средств путем оформления гражданско-правовых сделок. Вину в совершении указанных преступлений, обвиняемые не признали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд. Максимальное наказание за мошенничество — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом. Максимальное наказание за отмывание средств — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: