Тольяттинские дети отравились в Анапе

23 августа 2012 14:01
 11531

Двадцать пять тольяттинских детей в возрасте от 5 до 15 лет отравились в анапском спортивном лагере. Как пишет газета «Площадь свободы», на прошлой неделе группа спортсменов-пловцов из детской спортивной школы «Олимп» вместе со своими тренерами отправились в Анапу, чтобы отдохнуть и потренироваться. Разместили юных спортсменов в муниципальной спортивной школе «Виктория», которая во время каникул превращается в детский лагерь.

Не успели ребята насладиться анапским солнцем и купанием в море, как на третий день начались проблемы. После ужина дети стали жаловаться на боль в животе. К ночи уже у 25 детей поднялась температура до 40 градусов и началась диарея. Налицо были все признаки отравления. Однако администрация «Виктории» скорую помощь вызывать не спешила. Приглашенный педиатр вел себя грубо, выписал таблетки и уехал. Как оказалось позже, это лекарство вообще противопоказано детям.

Когда ребятам стало совсем худо, вызвали скорую. Эвакуировали в детскую городскую больницу заболевших в несколько этапов, заталкивая в машину сразу по пять человек почти в бессознательном состоянии. Но больше всего возмутило, что в приемном покое анапской больницы детей оформляли более 3,5 часов. Первоначально всем 25 детям поставили диагноз гастрит.

К утру состояние детей стабилизировалось. Температура снизилась. Однако диагноз юным спортсменам до сих пор не поставлен. Необходимые анализы медики отправили в новороссийскую лабораторию. Пока нет результатов лабораторного исследования, врачи отказываются назвать причину массового заболевания тольяттинцев. Однако стало известно, что специалисты Роспотребнадзора уже начали проверку в спортивной школе «Виктория», где жили тольяттинские пловцы. Руководство спортивной школы от каких-либо комментариев отказывается. 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: