11 января 2016 08:50
6442

Тольяттинские оперативники раскрыли кражу иконы

Тольяттинские оперативники раскрыли кражу иконы

На днях к сотрудникам тольяттинского отдела полиции №22 с заявлением о краже обратился 64-летний местный житель. Мужчина рассказал, что из его комнаты в доме на улице 40 лет Победы была похищена деревянная расписная икона стоимостью 15 тысяч рублей.

Для сбора дополнительной информации сотрудники органов внутренних дел выехали на место происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские осмотрели жилище заявителя, но каких-либо следов проникновения посторонних лиц в комнату не обнаружили  — входная дверь и окна оказались без видимых повреждений. Оперативники предположили, что преступление мог совершить кто-то из знакомых потерпевшего, кто имел доступ в помещение.

В трехкомнатной малосемейной квартире с потерпевшим проживали еще два соседа. В ходе опроса полицейские выяснили, что по соседству с потерпевшим проживает 40-летний мужчина, который  ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который признался в содеянном.

Он рассказал, что похищенную икону отнес в ломбард и  выручил от ее продажи 3 тысячи рублей, а деньги потратил на свои нужды. В настоящее время полицейскими проводится работа по розыску украденной иконы. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК России, возбуждено уголовное дело.Ведется следствие.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: