У мэрии Тольятти мало шансов на победу в суде

19 июля 2012 15:35
 12283

Суд отказал в иске мэрии о сносе двухэтажного здания, построенного на муниципальных землях компанией ООО «Эриксон».

По договору аренды, ответчик взял три участка земли общей площадью 598 квадратных метров севернее ТЦ «Детский мир» в 7 квартале, чтобы использовать их под установку объектов временного пользования – кафе и кондитерской. Вместо этого, компания возвела на этой территории двухэтажное здание, законность чего мэрия пыталась оспорить в суде, пытаясь доказать, что это объект капитального строительства, поэтому «в соответствии со 222 статьей ГК РФ является самовольной постройкой и подлежит сносу».

Тем не менее, суд не нашел оснований удовлетворить иск муниципалитета, так как судебная строительно-техническая экспертиза не признала здание объектом капитального строительства, а использование ответчиком земельных участков не по целевому назначению не является основанием для признания объекта самовольной постройкой.

На днях мэрия обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить постановление Арбитражного суда. Однако, по мнению специалистов, у муниципалитета очень мало шансов выиграть дело.

Максимум, на что может рассчитывать городская администрация, — добиться административного наказания ООО «Эриксон», и то, если сможет доказать, что двухэтажное здание используется не по назначению.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: